ВОЗВРАТ ТОВАРА В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ!
Главная / Статьи / ТОП 25 полезных советов для квадроциклиста

ТОП 25 полезных советов для квадроциклиста

1. Не употребляйте алкоголь при вождении квадроцикла, да и снегохода тоже. Последствия могут быть ужасными.

2. Не паркуйтесь на задней или передней передаче, всегда переключайте рычаг КПП квадроцикла в положение Р.

3. Старайтесь не применять экстренное торможение квадроцикла в положении стоя, вы можете надавить телом на рычаг газа и усугубить ситуацию.

4. Разматывая трос лебедки пользуйтесь электроприводом, а не блокировкой барабана. Не разматывайте лебедку вручную и она прослужит долго, особенно лебедка WARN.

5. Укладывая вещи в кофр, особенно термос или продукты, заполняйте всё оставшееся пустое пространство тряпками или чем то полезным. Возьмите дополнительную одежду, обувь, перчатки, веревку и т.д. В кофре не должно быть свободного места. Иначе все будет разбито, разбросано и повреждено.

6. Двигайтесь по асфальту только на заднем приводе. Двигайтесь по грунту только на полном приводе. Обязательно включайте пониженную передачу L перед грязью, большой лужей, болотом и т.д.

7. Владельцы BRP Can-Am, не увлекайтесь пробуксовкой, старайтесь двигаться в натяг или ходом. Буксуете - сдайте назад или используйте лебедку. Ремень вариатора "скажет" вам спасибо.

8. Не ездите на Yamaha Grizzly вдвоём, да еще с загруженным кофром. Гризлик становится очень неустойчивым и легко переворачивается назад. Со временем у него лопается рама. Гризлик - одноместный квадроцикл!

9. Не катайтесь на квадроцикле в одиночку, особенно в лесу и вне дорог. Квадроцикл легко переворачивается и может придавить водителя своим весом. Вес квадроцикла от 350 до 500 кг, из под него трудно выбраться без помощи.

10. Всегда пользуйтесь шлемом. Дело даже не в падении, в лесу вас может ударить по голове ветка или камень, вылетевший из под колеса впереди идущего квадроцикла.

11. Не влетайте на скорости в незнакомую лужу, там может быть ступенька, яма, камень, бревно.

12. Не форсируйте незнакомый брод без проверки. Сначала пройдите его пешком и проверьте глубину.

13. Выезжая из лужи, канавы, ямы или просто переезжая пригорок, не давайте резко газ, особенно если квадроцикл на заднем приводе. Квадроцикл может перевернуться назад и придавить вас собой.

14. Всегда очищайте глушитель и пыльники приводов от торфа и грязи, особенно перед выездом на дорогу после болота и грязи. От нагрева глушителя на больших оборотах частицы торфа могут воспламениться и вызвать пожар.

15. Если квадроцикл тонет в воде, и шансов выехать не осталось - надо успеть заглушить двигатель. Ремонт выключенного двигателя обойдется дешевле.

16. Используйте диски с бедлоками, если вы едете в грязь. С бедлоками риск "разуться" минимальный, кроме того на некоторых шинах, например Assassinator или Cryptid, не страшны проколы и можно доехать с нулевым давлением до гаража или шиномонтажа даже по асфальту, никаких последствий для шин не наступит.

17. Не доверяйте самодельным шноркелям из сантехнического ассортимента, такой пластик не рассчитан на вибрацию и нагрев.

18. Никогда не глушите квадроцикл в воде или в грязи, если он не тонет. Выехав из грязи или воды продуйте сеточку глушителя, поставьте КПП на нейтраль и погазуйте.

19. В кроссовом шлеме обязательно используйте очки в лесу. Ветка может попасть под козырек и дальше в лицо и глаза.

20. Всегда возите с собой всегда аптечку, хомуты, скотч, питьевую воду и т.д. Подробный список нужных вещей.

21. Обязательно разматывайте и сушите трос лебедки после использования, в гараже или на парковке.

22. Не используйте прямоточный глушитель без контроллера, это не полезно для двигателя, а температура не отрегулированного глушителя и выхлопа обычно превышает все допустимые пределы, что ведет к плавлению пластика и другим повреждениям.

23. Устраивая на даче или дома шашлык с друзьями, не давайте им кататься на квадроцикле. Что-то обязательно будет сломано и возможно, отношения с друзьями будут испорчены. За редким исключением бывает именно так.

24. Перевозя квадроцикл в прицепе, не фиксируйте его тросом лебедки, со временем это приведет к поломке лебедки. Используйте специальные тросы, веревку, стяжные ленты и т.д., но не лебедку.

25. Будьте аккуратны в лесу весной, после зимы в лесу встречаются различные ловушки, шипы, гвозди, натянутая проволока и т.д. Причины появления этих предметов разные, сейчас об этом не будем. Будьте внимательны и осторожны!

Совместно с ATV club NorthWay

_MG_7571.jpg
26 Марта 2019

Возврат к списку

Смотреть со звуком, детям закрыть уши, после просмотра купить приводы здесь
16.03.2015
Пошаговая инструкция установки или замены привода Interparts, с комментариями. Рекомендуется к просмотру при самостоятельной...
26.02.2015
Для компании Yamaha 2019 год выдался урожайным: на российском рынке появились сразу несколько новинок для любителей двух...
26.08.2019
Здесь всё в порядке? Почему снегоходы в воде?
21.08.2019
Taiga Motors, разработчик электрических снегоходов, анонсировал линейку электроснегоходов третьего поколения под названи...
13.06.2019
SHERP MAX - новая модель выросла в размерах и стала удобнее.
26.05.2019
Компания Nikola Motors представила внедорожное багги NZT. Новинка оборудована четырьмя электромоторами, способна разгоняться...
18.04.2019
После выхода линейки 2019 многие пытались угадать, что Yamaha готовит на будущее. Прошлогодняя корректировка похоже...
27.03.2019
Руководство осознанного управления
27.03.2019
Новый сезон уже начинается, освежите в своей памяти самое главное, учитесь на ошибках других.
26.03.2019