Главная / Статьи / Снегоходы Arctic Cat 2020, первый взгляд

Снегоходы Arctic Cat 2020, первый взгляд

Хотя количество предложений Arctic Cat в этом году сократилось, производитель сосредоточился на том, чтобы все платформы доставляли максимальное удовольствие от езды. Cat выбрал универсальность с монорельсовой системой подвески Alpha One и оборудовал этой подвеской всю линейку горных саней.
Модели RIOT рассчитывают завоевать свою долю постоянно растущего рынка кроссоверов. И, при том, что было решено избавиться от всего лишнего в линейке ZR путем существенного сокращения модельного ряда, здесь по‑прежнему есть чем гордиться после обновления двигателя C-TEC2 8000.

На трассе
Большая часть линейки ZR нам давно знакома, хотя трудно не заметить, что многих модификаций в ней уже нет. Однако это сокращение является стратегией Arctic Cat, направленной на то, чтобы не отвлекать внимание от настоящих звезд. Большая часть их модельного ряда пользуется преимуществами усовершенствованного двигателя C-TEC2. Несмотря на то, что ходовые характеристики этого двигателя не были улучшены кардинально, как того ждали некоторые фанаты, тем не менее он получил новые цилиндры, поршни, камеру сгорания, маховик, топливную рампу и калибровки. Считается, что он стал более совершенным, обладает лучшей реакцией и большей мощностью.
Другие усовершенствования, которые в этом году мы видим на многих санях категории ZR, в том числе ZR 9000 Thundercat, ZR 8000 Limited, и ZR 6000 Limited — это улучшенная подвеска iACT. В 2020 году iACT позволяет регулировать амортизаторы во время движения. Также снегоходы теперь выпускаются с настроенными параметрами для двух типов водителей.

Катание на кроссоверах
Возможно, самым значительным рывком Arctic Cat в этом году стал новый RIOT, который выходит на рынок саней‑кроссоверов в двух модификациях: RIOT и RIOT Х. Хотя обе эти модели считаются кроссоверами, RIOT (представлен в вариантах 8000 и 6000) скорее ближе к трассовым саням, с его более низким грунтозацепом и такими обычными для трассы опциями, как подвеска ARS II, известная великолепной способностью входить в повороты, и регулируемая база лыж.

Riot8000_MY20_201812_ArcticCat_01010_KAcopy.jpg

RIOT Х скорее ближе к саням для бездорожья, с его более высоким грунтозацепом и передней подвеской AMS, которая лучше показывает себя в поворотах вне трассы и в выходе из заноса, а также более тонкой регулируемой базой лыж. И RIOT, и RIOT Х способны пройти и длинную трассу, и глубокий снег на бездорожье в течение одного и того же дня, добавляя универсальности на рынок кроссоверов. В обоих снегоходах использованы преимущества задней подвески CROSS-ACTION, известной своим великолепным поведением в глубоком снегу, а также комфортом езды по трассе. И, если гонщику нужно больше управляемости, на некоторых моделях RIOT 8000 установлена iACT.


Гонки по сугробам
Горная линейка состоит из трех моделей Alpha One. На всех стоит обновленный 2‑тактный двигатель C-TEC2 8000, гусеницы на 154 и 165 дюймов с 3‑дюймовым грунтозацепом и передней подвеской, регулируемой от 35,5 до 37,5 дюймов. Что более важно, все они оборудованы подвеской по однобалочной технологии, внедренной в прошлом году, что указывает на то, что в Cat считают эту систему оптимальной для горных гонщиков.

В целом, амортизаторы — это главное отличие горных снегоходов Cat 2020: 
  • На Hardcore спереди стоит пружина Fox 1.5 Zero QS3, а на заднем рычаге — регулируемый амортизатор QSL;
  • На Mountain Cat стоят амортизаторы Fox FLOAT типа QS3, а настройки задних амортизаторов можно менять переключателем;
  • М 8000 предлагает базовые амортизаторы IFP спереди и сзади.
MountainCat_AlphaOne_Quicksilver_MY20_201812_arcticcat_reshoot_0456_KAcopy.jpg


Для детей
Родители всегда ценят верность Cat интересам юных гонщиков, и, несмотря на сокращение числа моделей, они будут рады узнать, что ZR 200 и ZR 120 остались. Модель 120 предназначена для тех, кто садится на сани в первый раз и ездит со скоростью 8 миль в час. Но не обманывайтесь, у этих саней есть все те же характеристики, что и у взрослых версий, включая подогрев рукояток, 4‑тактный двигатель, способный проработать целый день, и переднюю подвеску с А‑образным рычагом и задними подвесками с боковыми рельсами.
ZR 200 предназначен для юных гонщиков, которые готовы следовать по следам своих родителей. Эти сани предназначены для трассы, они полностью сертифицированы для трассы и оснащены передней подвеской с А‑образным рычагом и задними подвесками с боковыми рельсами.
Это машина для удовольствия, легкая в управлении для более маленьких гонщиков, но достаточно прочная, чтобы выдержать целый день катания.

Вам многое понравится
В целом, Arctic Cat улучшили свою революционную технологию, представленную в прошлом году, в том числе подвески Alpha One и iACT. И, хотя их модельный ряд сократился до 35 моделей, инновации дают потребителям много поводов для радости, в любой категории.

Riot_MY20_CARSkid_34_P4copy.jpg


25 Марта 2019

Возврат к списку

Смотреть со звуком, детям закрыть уши, после просмотра купить приводы здесь
16.03.2015
Пошаговая инструкция установки или замены привода Interparts, с комментариями. Рекомендуется к просмотру при самостоятельной...
26.02.2015
Для компании Yamaha 2019 год выдался урожайным: на российском рынке появились сразу несколько новинок для любителей двух...
26.08.2019
Здесь всё в порядке? Почему снегоходы в воде?
21.08.2019
Taiga Motors, разработчик электрических снегоходов, анонсировал линейку электроснегоходов третьего поколения под названи...
13.06.2019
SHERP MAX - новая модель выросла в размерах и стала удобнее.
26.05.2019
Компания Nikola Motors представила внедорожное багги NZT. Новинка оборудована четырьмя электромоторами, способна разгоняться...
18.04.2019
После выхода линейки 2019 многие пытались угадать, что Yamaha готовит на будущее. Прошлогодняя корректировка похоже...
27.03.2019
Руководство осознанного управления
27.03.2019
Новый сезон уже начинается, освежите в своей памяти самое главное, учитесь на ошибках других.
26.03.2019