ВОЗВРАТ ТОВАРА В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ!
Главная / Статьи / Перекусы на склоне. Часть 5

Перекусы на склоне. Часть 5

Миллионы лет эволюции наша культура питания формировалась в формате привычек «охотника-собирателя» и нам полезно есть мелкими порциями и часто. Традиция трехразового приема пищи и сытного обеда родилась относительно недавно и является не более чем побочным эффектом промышленной революции – чтобы работники не сильно часто отвлекались от станков и машин.

Поэтому первым делом надо выбросить из головы, что в середине дня нужен классический обед – этакий серьезный прием пищи, состоящий из трех блюд или их эквивалент в виде трех массивных бутербродов.

Классический бутерброд из булки, сыра, масла и колбасы несомненно даст нужный заряд энергии и это лучше, чем вообще ничего. Три «бутера» состоящие из двух кусочков докторской колбасы каждый, это 40 грамм углеводов минимум и 2000 пищевых калорий! Весьма и весьма неплохо.
Но побочных продуктов такого «перекуса» больше.
Вы «забрасываете» более 100 грамм белков, более 130-ти грамм насыщенных жиров и в общей сложности в желудок отправляется пищевая масса весом в 645 грамм!!!
Если туда добавить еще и чай, и всякие «десерты», которыми заканчивается перекус, то организму придется потратить массу энергии чтобы переработать 1 килограмм пищи, который отправили в желудок.

Альтернатива? Пищевой гель. Из пакета весом 41 грамм мы извлечем 27 грамм углеводов, вот почему в профессиональном спорте никто не ест бутерброды.

Просто посмотрите на эти цифры: 645 грамм бутербродов дают на выходе 40 грамм углеводов; 41 грамм пищевого геля содержит 27 грамм углеводов.

Минус бутерброда еще в том, что он несет «пустые» калории, не содержащие клетчатку, минеральные вещества и витамины. И если клетчатка, которая отвечает за переваривание и витамины, которые работают на более долгосрочную перспективу можно «забыть» из краткосрочных планов, то минеральные вещества «заведуют» исправной работой мышц тела, а без этого на склоне никак. Поэтому введите в свой рацион природные углеводы богатые питательными веществами – банан, яблоко, смеси орехов и сухофруктов. В одном маленьком банане углеводов ровно столько, сколько в пакетике гелям – 20 грамм. Плюс там прорва минералов и витаминов нужные как для мышц тела, так и для мышц сердца.

51746152_2045586102157125_1897739434405658624_o.jpg

Особенно важно наличие минеральных веществ в изотонике и потому простая вода при серьезных нагрузках штука практически бесполезная. Она, конечно, утолит жажду и от обезвоживания вы не умрете. Но вода никак не восстановит силы и не повысит уровень вашей энергии, относительно текущего момента. Изотоник сможет.

Как понять в правильном режиме вы потребляете жидкость или нет, до появления упадка сил? Маркером служит цвет мочи. Идеальный, это цвет хорошо ухоженной блондинки. Если моча принимает ярко желтый или темный цвет – явная нехватка жидкости.

Чувство голода? Да, это нормально. Но оно возникает не потому, что у вас мало энергии, а по причине внутренних часов, устоявшегося распорядка, физической пустоты в желудке. Этот рефлекс тоже весьма непрост, но решается простым приемом горсти орешков или сухофруктов. Вам нужна горсть белка!

Именно белок отвечает за насыщение. Забросьте в рот что-то белковое и голод исчезнет.

Химия, а не интеллект управляет вашим организмом. Правила на склоне предельно просты – пить, пока не настигла жажда; есть – пока не охватил голод. Упустите момент – получите упадок сил и низкую производительность катания. А вы для чего на склон приехали?

Сергей Кубанов

https://www.facebook.com/sergey.kubanov
11 Февраля 2019

Возврат к списку

Смотреть со звуком, детям закрыть уши, после просмотра купить приводы здесь
16.03.2015
Пошаговая инструкция установки или замены привода Interparts, с комментариями. Рекомендуется к просмотру при самостоятельной...
26.02.2015
После выхода линейки 2019 многие пытались угадать, что Yamaha готовит на будущее. Прошлогодняя корректировка похоже...
27.03.2019
Руководство осознанного управления
27.03.2019
Новый сезон уже начинается, освежите в своей памяти самое главное, учитесь на ошибках других.
26.03.2019
Новый RIOT. Новые модели с ALPHA ONE. Детские снегоходы.
25.03.2019
EVO клапаны (с электронным управлением) на горных снегоходах, 40 ЛЕТ Indy, Новые TIMBERSLED и много чего еще... ...
19.03.2019
Новый EXPEDITION. Обновлённые кроссоверы. И много чего ещё!  
17.03.2019
Помогите мне пожалуйста... Я сломался и потерял Еву!
13.03.2019
Площадь гусениц Apache BackCountry превышает площадь гусениц некоторых снегоходов!
12.03.2019