ВОЗВРАТ ТОВАРА В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ!
Главная / Статьи / Перекусы на склоне. Часть 5

Перекусы на склоне. Часть 5

Миллионы лет эволюции наша культура питания формировалась в формате привычек «охотника-собирателя» и нам полезно есть мелкими порциями и часто. Традиция трехразового приема пищи и сытного обеда родилась относительно недавно и является не более чем побочным эффектом промышленной революции – чтобы работники не сильно часто отвлекались от станков и машин.

Поэтому первым делом надо выбросить из головы, что в середине дня нужен классический обед – этакий серьезный прием пищи, состоящий из трех блюд или их эквивалент в виде трех массивных бутербродов.

Классический бутерброд из булки, сыра, масла и колбасы несомненно даст нужный заряд энергии и это лучше, чем вообще ничего. Три «бутера» состоящие из двух кусочков докторской колбасы каждый, это 40 грамм углеводов минимум и 2000 пищевых калорий! Весьма и весьма неплохо.
Но побочных продуктов такого «перекуса» больше.
Вы «забрасываете» более 100 грамм белков, более 130-ти грамм насыщенных жиров и в общей сложности в желудок отправляется пищевая масса весом в 645 грамм!!!
Если туда добавить еще и чай, и всякие «десерты», которыми заканчивается перекус, то организму придется потратить массу энергии чтобы переработать 1 килограмм пищи, который отправили в желудок.

Альтернатива? Пищевой гель. Из пакета весом 41 грамм мы извлечем 27 грамм углеводов, вот почему в профессиональном спорте никто не ест бутерброды.

Просто посмотрите на эти цифры: 645 грамм бутербродов дают на выходе 40 грамм углеводов; 41 грамм пищевого геля содержит 27 грамм углеводов.

Минус бутерброда еще в том, что он несет «пустые» калории, не содержащие клетчатку, минеральные вещества и витамины. И если клетчатка, которая отвечает за переваривание и витамины, которые работают на более долгосрочную перспективу можно «забыть» из краткосрочных планов, то минеральные вещества «заведуют» исправной работой мышц тела, а без этого на склоне никак. Поэтому введите в свой рацион природные углеводы богатые питательными веществами – банан, яблоко, смеси орехов и сухофруктов. В одном маленьком банане углеводов ровно столько, сколько в пакетике гелям – 20 грамм. Плюс там прорва минералов и витаминов нужные как для мышц тела, так и для мышц сердца.

51746152_2045586102157125_1897739434405658624_o.jpg

Особенно важно наличие минеральных веществ в изотонике и потому простая вода при серьезных нагрузках штука практически бесполезная. Она, конечно, утолит жажду и от обезвоживания вы не умрете. Но вода никак не восстановит силы и не повысит уровень вашей энергии, относительно текущего момента. Изотоник сможет.

Как понять в правильном режиме вы потребляете жидкость или нет, до появления упадка сил? Маркером служит цвет мочи. Идеальный, это цвет хорошо ухоженной блондинки. Если моча принимает ярко желтый или темный цвет – явная нехватка жидкости.

Чувство голода? Да, это нормально. Но оно возникает не потому, что у вас мало энергии, а по причине внутренних часов, устоявшегося распорядка, физической пустоты в желудке. Этот рефлекс тоже весьма непрост, но решается простым приемом горсти орешков или сухофруктов. Вам нужна горсть белка!

Именно белок отвечает за насыщение. Забросьте в рот что-то белковое и голод исчезнет.

Химия, а не интеллект управляет вашим организмом. Правила на склоне предельно просты – пить, пока не настигла жажда; есть – пока не охватил голод. Упустите момент – получите упадок сил и низкую производительность катания. А вы для чего на склон приехали?

Сергей Кубанов

https://www.facebook.com/sergey.kubanov
11 Февраля 2019

Возврат к списку

Смотреть со звуком, детям закрыть уши, после просмотра купить приводы здесь
16.03.2015
Пошаговая инструкция установки или замены привода Interparts, с комментариями. Рекомендуется к просмотру при самостоятельной...
26.02.2015
BRP вполне соответствует срокам выпуска саней следующего поколения. Модель Rev - 4 года. Rev-XP - 5 лет. Rev-XM - 4 года...
19.02.2019
Правила на склоне предельно просты – пить, пока не настигла жажда; есть – пока не охватил голод.
11.02.2019
Нет нагрузки – забудьте про углеводы. Съешьте пару орехов от голода и расходуете жирок на брюшке...
07.02.2019
Школа горного катания дает именно технику. Вам не нужно абстрактно увеличивать выносливость.
06.02.2019
У нас есть все основания полагать, что информация производителя не всегда точная, проверим.
06.02.2019
Физическая активность в режиме горной школы может сжигать до 5000 калорий за день.
05.02.2019
Мы знаем, что пара бокалов пива перед сном не принесут организму пользы, но это мало кого останавливает.
05.02.2019
Сколько бы вам было лет, если бы вы не знали, сколько вам лет?
30.01.2019