Главная / Статьи / Питание снегоходчика. Часть 1. Специфика вопроса.

Питание снегоходчика. Часть 1. Специфика вопроса.

Блина бутерброды на глушителе .jpg

Знание не определяет поведение. Мы знаем, что пара бокалов пива перед сном не принесут организму пользы, но это мало кого останавливает.
Поведение определяют наши привычки. Мы отвечаем за осознанность своего поведения только на 5%, а на 95% это привычная модель или бессознательная реакция на внешние раздражители. Это важно. Мы обезьяны своих привычек, но нам трудно или стыдно это признать.
Поэтому вступая на территорию изучение еды и питья, мы должны отдавать себя отчет, что и наше Эго, и наше тело в настоящий момент настроены крайне негативно менять устоявшийся порядок вещей. Это нормально.
Это гомеостаз. Именно он отвечает за постоянное кровяное давление, температуру тела и еще множество параметров, которые должны оставаться неизменными. Какие либо скачки отличные от нормы чреваты серьезными последствиями и пресекаются системами жизнедеятельности.
Важно понимать, что гомеостаз действует не только на органы, но и на голову. Наши устоявшиеся пищевые и социальные привычки организм тоже воспринимает как норму, и старается (хоть и бессознательно) удерживать в рамках. Любые резкие изменения, не важно, в хорошую или нехорошую сторону, будут саботироваться на бессознательном уровне – вы всегда сможете найти рациональное объяснение, почему съели громадный стейк на ужин или выпили лишний бокал пива. А на самом деле это организм противиться новому режиму или правильной привычке.
Забудьте про темы «с понедельника» новая жизнь. Это станет мощным стрессом с микроскопической вероятностью успеха. Силой мысли здесь не помочь. Грамотно ставить акцент на укоренении правильных привычек, как каркаса здоровой жизни. И понимать технологию «приведения» к этим правильным привычкам. Маленькими шагами. Микро изменениями.
Мы не ратуем за здоровое питание как абстрактную норму. Дома вы можете есть как хотите, но в школе горного катания или в сноукроссе правильное питание, это не только классная каталка, это еще и высокий уровень энергии, здоровый сон и хорошее настроение.
Вы ехали в школу с целью улучшить свои горные навыки и вряд ли думали, что питание на 33% отвечает за класс траверса или хоповера. В книге «Диета Чемпионов» Мэт Фицджеральд говорит, что спортивную форму определяют три фактора - врожденные данные, уровень тренированности и питание. Природные данные неизменны, но тренированность и диета в ваших силах.Школа ставит вам тренировки. Вы озаботьтесь питанием.
В реальном бундокинге выносливость значит также много, как и техника катания. Весьма важная задача райдера выехать на склон в лучшей физической форме. То есть качество катания днем определяется уже на выходе из гостиницы утром.
То о чем мы будем говорить не совсем корректно называть «правильным питанием», это скорее «спортивное питание». И это не презентация. Мы хотим показать механику, алгоритмы, попробовать, прочувствовать и тогда сами действия станут обучать ум. Так надежнее.
Важно понимать не сами компоненты еды, белки, жиры и углеводы, а алгоритм и контекст. То есть воспринимайте новые знания в ракурсе завтрака, обеда, ужина. В контексте усталости. Нюансов восстановления и здорового сна....

Сергей Кубанов

/продолжение следует/

https://www.facebook.com/sergey.kubanov
5 Февраля 2019

Возврат к списку

Смотреть со звуком, детям закрыть уши, после просмотра купить приводы здесь
16.03.2015
Пошаговая инструкция установки или замены привода Interparts, с комментариями. Рекомендуется к просмотру при самостоятельной...
26.02.2015
Для компании Yamaha 2019 год выдался урожайным: на российском рынке появились сразу несколько новинок для любителей двух...
26.08.2019
Здесь всё в порядке? Почему снегоходы в воде?
21.08.2019
Taiga Motors, разработчик электрических снегоходов, анонсировал линейку электроснегоходов третьего поколения под названи...
13.06.2019
SHERP MAX - новая модель выросла в размерах и стала удобнее.
26.05.2019
Компания Nikola Motors представила внедорожное багги NZT. Новинка оборудована четырьмя электромоторами, способна разгоняться...
18.04.2019
После выхода линейки 2019 многие пытались угадать, что Yamaha готовит на будущее. Прошлогодняя корректировка похоже...
27.03.2019
Руководство осознанного управления
27.03.2019
Новый сезон уже начинается, освежите в своей памяти самое главное, учитесь на ошибках других.
26.03.2019