ВОЗВРАТ ТОВАРА В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ!
Главная / Статьи / Сочетания каких очков и шлемов действительно работают?

Сочетания каких очков и шлемов действительно работают?

Как часто вам случалось схватить шлем и пару защитных очков к нему, чтобы потом обнаружить, что они не подходят друг другу? Благодаря вопросу одного из читателей мы составили обширную таблицу сочетаемости различных очков и шлемов. Ниже приведен список и таблица различных очков и шлемов, которые мы сочетали и комбинировали.

Запотевание, утечка воздуха и прочее! Идея этой статьи – в том, чтобы понять, существуют ли определенные комбинации, которые работают лучше других. Не каждый может себе позволить все самое новое и лучшее, мы это понимаем. У кого-то есть очки, которые ему очень нравятся, от одного производителя, а шлем – от другого. На самом деле, в следующий раз, когда вы отправитесь покататься, обратите внимание на тех, кто в шлеме типа МХ, и вы заметите, что люди носят самые разные сочетания шлемов и защитных очков. Многие берут с собой в поездку запасные очки или линзы. Нужно быть готовым на случай яркого солнца или «плоского света», или, если выезжаешь в ночь, нужно иметь прозрачные линзы. И, кроме того, честно говоря, некоторые просто потеют больше, чем другие!

            Я, например, очень быстро потею, по большей части катаясь в горах, и мне необходимы хорошо «дышащие» очки. Правда, в по-настоящему морозные и снежные дни, особенно на рейде, снежная пыль может стать основной проблемой, особенно, если находишься не во главе большой группы. Вся снежная пыль из воздуха проникает в твои очки и может оказаться за линзами, а в этом нет ничего хорошего! Недавно мне пришлось это испытать, следуя по рейду при температурах ниже -15⁰ С. Снежная пыль просто висела в воздухе, как будто застыв там навсегда! Через пять минут мне пришлось остановиться и поменять очки, потому что они были забиты льдом и снегом за линзами! Будучи новичком в езде по рейду на равнине, я обратился за советом к Бутчу Велтаму. Он мне рассказал об одном из своих трюков – закрывать все вентиляционные отверстия очков, а иногда использовать и скотч, или даже бумажные салфетки. Я не представлял, насколько вентилируемыми были мои очки, пока каждое их отверстие не оказалось закрытым. Он сказал, что всегда берет с собой бумагу на случай таких непредвиденных моментов в глухомани… и я не на 100% понял, что он имел в виду, но проблема была решена, как я думал.

             Я направился дальше по лыжне и понял, что проблема была не только в отверстиях, но и в том, как очки сидели в вырезе шлема. Теперь снежная пыль проникала со стороны пенистого уплотнителя, потому что он неплотно прилегал к моему лицу. Ездоки по пересеченной местности и особенно ребята, которые ездят и по рейдам, и по горам, очень быстро понимают, что не существует ни одной одинаковой комбинации шлема и очков. Некоторые комбинации просто лучше других по воздухоизоляции из-за того, как очки прилегают к вырезу шлема.

be81e1c8_ac1d_11e4_93f3_3cd92b2fbe18_ba7ec669_e085_11e5_93f4_001e67a74a6d.jpg

            Для тех, кто ездит по горам, необходимо, чтобы экипировка «дышала» во время наших «кардиотренировок». У меня очень быстро возникают проблемы запотевания. Тем не менее, хорошая балаклава имеет огромное значение, особенно такая, как Klim Arсtic, у которой часть, закрывающая нос, сделана из неопрена, так что выдыхаемый воздух направляется вниз шлема, а не к очкам. Все основные производители делают встроенные части для носа и рта. Они действуют так же, как балаклава с накладкой для носа, и большинство из них имеют гнущиеся части, которые позволяют сформировать их по форме переносицы для лучшей изоляции.

Мы пришли к выводу, что шлемы Klim F5 и 509 Carbon хорошо сочетаются с очками из обоих комплектов (которые теперь оба принадлежат Polaris, так что это понятно). Zowa делает очки с ОГРОМНЫМ периферическим обзором.

Лично я испытываю симптомы клаустрофобии, когда надеваю балаклаву, шлем и очки, поэтому я предпочитаю очки с большим полем обзора и не впадаю в панику, если начинаю сильно потеть и мне нужно немедленно снять экипировку. Видимость – это главная причина, почему большинство носит очки вместо шлемов, полностью закрывающих лицо. Если подобрано правильное сочетание шлема и очков, очки редко запотевают, плюс к тому периферийный обзор шире с обеих сторон. Компании работают над созданием наилучших комбинаций, предотвращающих запотевание, делая очень простой замену линз и предусматривая подогрев линз. Те линзы, которые мы испытали до сих пор, - это просто отпад! Хотя хотелось бы, чтобы батарейки в некоторых моделях работали подольше, и чтобы у них было шире поле видимости.

8094784b_ac1d_11e4_93f3_3cd92b2fbe18_c7d6bbcf_8168_11e5_93f0_001e67a74a6d.png

            Нам хочется представить вам лучшие варианты комбинаций очков и шлемов. Конечно, мы не могли предусмотреть все возможные сценарии, но хотели дать вам отправную точку для обдумывания комбинаций. Помните, нужно обязательно примерить шлем и очки на себя у дилеров или на выставках, потому что головы, лица и предпочтения у всех разные. Определенные комбинации могут кому-то подходить, а кому-то нет.

            Если существует решающий фактор при испытании таких комбинаций, то это больше всего касается защитных очков. Все испытанные нами шлемы имели вырезы для очков хорошего размера, в которые входят практически любые очки, которые мы к этим шлемам примеряли, некоторые лучше других, но практически не было таких, которые невозможно было бы приспособить. Однако некоторые очки выше в центре, что делает прилегание несколько плотнее. Мы также протестировали новые очки Zowa, которые являются «очками-козырьком». Эти очки предназначены для прилегания и к шлему, и  к лицу. В основном, они прилегают к части шлема и вокруг щек и носа. Если вам необходим широкий периферический обзор и защитные очки, под которые можно надеть обычные очки, притом, чтобы они не терлись о линзы, тогда это прекрасный вариант. Наш водитель-испытатель Кевин считает это лучшим изобретений после хлеба в нарезке. Они ОГРОМНЫЕ и прекрасно делают свое дело, если вас не беспокоят удивленные взгляды людей.

365_tred_.jpg

            Мы также обнаружили, что водители-испытатели нашей группы отдавали предпочитали одной комбинации перед другой, особенно равнинные гонщики. В этом случае личные вкусы были единственными различиями, которые мы смогли выявить, за исключением формы лица. У некоторых больше выпирают щеки, когда надет шлем, и кто-то скажет: «Возьми шлем побольше!» И да, это может помочь, но те шлемы были таких размеров, которые им нравились и в которых они чувствовали себя наиболее комфортно… И да, конечно, щечки как у хомяка влияют на посадку очков!

               Таковы были критерии, по которым мы оценивали все разнообразные комбинации. Как упоминалось выше, мы понимаем, что лица у людей разные, у кого-то шлем больше, у кого-то меньше. Почти все протестированные шлемы были размеров L и XL, так как в этих размерах продается больше шлемов, чем в других. Мы также протестировали несколько детских шлемов.

Нормально – сидит хорошо, но нужно немножко попотеть, чтобы сделать его более удобным, не самый лучший периферийный обзор, изоляция могла бы быть лучше.

Хорошо – сидит хорошо, но не помешают кое-какие доработки изоляции, хотя, в общем, она лучше. Периферийный обзор ограничен по сравнению с другими очками.

Отлично – это наилучшее сочетание очков и шлема, прекрасный периферийный обзор, сидит очень хорошо, изоляция – то, что нужно, и вместе они очень удобны.

ОЧКИ

ШЛЕМЫ

Klim F3

Klim F5

Castle X 
Mode MX Stance
Castle 
Youth Mode
MX Stance
509 Altitude 
Carbon Fiber Helmet
Fly 
Kids Kinetic Elite
Fly F2 
Carbon Forge MIPS
Fly Tosin FXR Boost Prime FXR Blade Carbon 2.0 FXR Torque Core FXR Throttle Youth
Klim Viper Pro Хорошо Отлично  Хорошо Хорошо Отлично Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Отлично Отлично    Хорошо
Klim Oculus Отлично    Отлично    Отлично Норм Отлично Хорошо Отлично Хорошо Отлично    Отлично Отлично    Хорошо
Zowa 365 Отлично    Отлично    Хорошо Норм Отлично Норм Отлично Отлично    Отлично    Отлично Отлично    Норм
ABOM Lumen Отлично    Отлично    Хорошо Норм Отлично Хорошо Отлично Отлично    Отлично    Отлично Отлично    Хорошо
Oakley Canopy Отлично    Отлично    Отлично Норм Отлично Хорошо Отлично Отлично    Отлично    Отлично Отлично    Хорошо
Castle OTG Хорошо Хорошо Отлично Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Отлично Отлично Хорошо
Castle SE X2 Хорошо Хорошо Отлично Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Отлично Отлично Отлично Хорошо
FLY Focus Хорошо Хорошо Хорошо Отлично Хорошо Отлично Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Отлично
FXR Core Elec. Хорошо Хорошо Отлично Норм Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Отлично Отлично Отлично Отлично
FXR Pilot Отлично    Отлично    Отлично Норм Отлично Хорошо Отлично Отлично    Отлично Отлично Отлично Хорошо
FXR Youth Throttle Норм Норм Норм Отлично    Норм Норм Норм Норм Норм Норм Норм Отлично
Triple9 Switch Отлично    Отлично    Отлично Отлично    Отлично Отлично Отлично Отлично Отлично Отлично Отлично Отлично
509 Kingpin Ignite Хорошо Хорошо Хорошо Отлично Отлично Отлично Хорошо Хорошо Отлично Отлично Отлично Отлично
509 Sinister X5 Ignite Отлично Отлично Хорошо Хорошее Отлично Норм Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Хорошо Норм
20 Марта 2018

Возврат к списку

Смотреть со звуком, детям закрыть уши, после просмотра купить приводы здесь
16.03.2015
Пошаговая инструкция установки или замены привода Interparts, с комментариями. Рекомендуется к просмотру при самостоятельной...
26.02.2015
2019 Yamaha Sidewinder, 2019 Polaris Pro-RMK 850 174, 2019 Ski-Doo Summit SP - сравниваем горные снегоходы с самыми большими...
06.11.2018
Туризм возвращается! Действительно, ребят, которые хотят поездить спокойно и с комфортом, не меньше, чем тех, кто просто...
26.10.2018
То, что мы большую часть говорим о проблемах и видим их вокруг - нормально. Две трети нейронов в мозге отвечающих за рас...
08.10.2018
Чтобы классно на снегоходе кататься в горах, нужно вложиться в навык, форму, знания питания и питья. Не надо на первом этапе...
05.10.2018
2 октября 2018 года в Санкт-Петербурге прошла церемония официального открытия представительства BRP в России. Этим шагом...
05.10.2018
Если ад замерзнет, дьявол сможет кататься на Sidewinder. Этот демон рожден для рыхлого снега! Короче, Sidewinder — это р...
01.10.2018
Три самых крутых снегохода 2019 для рыхлого снега вступают в схватку!
24.09.2018
ВОТ ОНИ! Это то, что нас больше всего заводит и является лучшими снегоходами 2019 в своих категориях. Мы на них поездили,...
14.09.2018