ВОЗВРАТ ТОВАРА В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ!
Главная / Статьи / Правила использования снегохода в Финляндии.

Правила использования снегохода в Финляндии.

Собираясь кататься на арендованном или личном снегоходе в Финляндии, Вы должны знать необходимые правила. В сложных природных условиях Финляндии снегоход является почти что основным транспортным средством. Каждую зиму в Финляндии прокладывается и поддерживается более 100 тысяч км снегоходных рейдов. Подобная популярность снегохода привела к появлению правил, вот некоторые из них:

Алкоголь 0!
Хоть в Финляндии официально разрешено 0,5 промилле алкоголя в крови при управлении автомобилем, на практике Вам скорее всего откажут выдать снегоход в пункте проката уже при 0,1 промилле. Это обычная практика. Если вы привезли свой снегоход и поехали кататься слегка не трезвым, знайте, скорее всего вы встретите полицию на снегоходах, которые могут Вас остановить и заставить сдать тест на алкоголь. Это тоже обычная практика в местах скопления туристов.
Да, в Финляндии полицейские ездят на снегоходах с мигалками, световыми сигналами и прочим необходимым оборудованием. При встрече с полицейскими рекомендуется выполнять все их требования.

IMG_8024.jpg

Соблюдайте скоростной режим.
В лесу не более 60 км/ч, по льду озера не более 80 км/ч. Ваша скорость может быть замерена средствами технического контроля. Полицейские имеют право устраивать незаметные засады для измерения скоростного режима, все как на обычной автомобильной дороге.

Передвигайтесь только по подготовленным рейдам.
Всегда катайтесь только по размеченным снегоходным трассам. Не заезжайте на чью-либо частную землю без разрешения. Помните, собственник земли может вызвать полицию при подобном нарушении.

Берегите природу.
Не оставляйте мусор вдоль рейдов и на местах остановок. Уважайте себя и других. Пожалуйста, уважайте и любите природу.

Используйте карту рейдов.
Все снегоходные рейды в Финляндии можно найти по адресу http://kelkkareitit.fi Синим цветом обозначены бесплатные рейды, красным платные. Черные рейды-неподтверждённые. При аренде снегохода плата за трассы входит в стоимость аренды. Во всех остальных случаях, при движении по красным рейдам, нужно оплатить их использование в ближайшем пункте проката снегоходов.

Готовьтесь правильно.
Правильная экипировка залог хорошего настроения при катании на снегоходе. Обязательно используйте шлем! Держите свой мобильный телефон в тепле. Возьмите с собой термос горячего чая или кофе. Умейте пользоваться картой на маршруте. Старайтесь вернуться до темноты. Если вы не имеете большого опыта использования снегохода – наймите инструктора. Он поможет избежать возможные неприятности.

Катайтесь трезвыми и с хорошим настроением и тогда отличный результат гарантирован! Забронировать проживание на лучшем зимнем курорте в Ruka можно на сайте http://rukahotel.fi Там же Вам помогут арендовать снегоход.

IMG_7958.jpg

Еще больше информации на нашем канале https://t.me/Allballsracing

Посетите наш форум https://t.me/categoria_a 

6 Января 2018

Возврат к списку

Смотреть со звуком, детям закрыть уши, после просмотра купить приводы здесь
16.03.2015
Пошаговая инструкция установки или замены привода Interparts, с комментариями. Рекомендуется к просмотру при самостоятельной...
26.02.2015
Правила на склоне предельно просты – пить, пока не настигла жажда; есть – пока не охватил голод.
11.02.2019
Нет нагрузки – забудьте про углеводы. Съешьте пару орехов от голода и расходуете жирок на брюшке...
07.02.2019
Школа горного катания дает именно технику. Вам не нужно абстрактно увеличивать выносливость.
06.02.2019
У нас есть все основания полагать, что информация производителя не всегда точная, проверим.
06.02.2019
Физическая активность в режиме горной школы может сжигать до 5000 калорий за день.
05.02.2019
Мы знаем, что пара бокалов пива перед сном не принесут организму пользы, но это мало кого останавливает.
05.02.2019
Сколько бы вам было лет, если бы вы не знали, сколько вам лет?
30.01.2019
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные - торговаться, а самые счастливые - смотреть.
29.01.2019