Главная / Статьи / Идеи BRP Ski-Doo о снегоходе будущего...

Идеи BRP Ski-Doo о снегоходе будущего...

Представляем иллюстрации дизайнеров о новых идеях BRP Ski-Doo. Некоторые из них расширяют существующие концепции, другие абсолютно новые. Некоторые мы увидим в серийном производстве, а другие являются действительно надуманными. Но все равно очень интересными. Итак девять представлений о будущем.

1. Комплексная подвеска сиденья

Врач общей практики из Квебека предложил разработать независимую подвеску сиденья, которое будет иметь около 5 см хода. Основная подвеска снегохода, таким образом, поглощает основную энергию удара, а подвеска сиденья поглощает остаточные колебания. Эта мини-подвеска будет регулироваться в зависимости от веса водителя, и её цель - уменьшение шоковой нагрузки на позвоночник. Несомненно очень правильная и полезная идея, особенно для туристических снегоходов.

image.jpg

2. Охлаждение или подогрев сиденья

Зимой иногда становится по настоящему жарко, снег тает на вашем сиденье и иногда промокают штаны. В то же время, бывает действительно холодно, и на длинном маршруте вы можете почувствовать  дискомфорт или просто замерзнуть. Было бы замечательно, если бы вы имели возможность регулировать температуру сиденья в реальном времени. Жидкость, например антифриз или гликоль, может циркулировать внутри пены сиденья и охлаждаться или нагреваться в соответствии с вашими предпочтениями. Отличная идея для туристических и утилитарных снегоходов.

3. Беспроводной подогрев

Эта идея в прямом смысле витает в воздухе и берет начало от беспроводных зарядок для ваших телефонов. Индуктивные пластины, встроенные в подножку снегохода, создадут магнитное поле для передачи электроэнергии без провода в ботинки водителя и пассажира для их дальнейшего обогрева. Эту идею можно распространить на перчатки, шлем, носки и даже весь костюм. Разумеется, вся экипировка должна будет соответствовать технологии подобного беспроводного процесса. Не думаем что это сложно и именно эта идея выглядит достаточно реально. 

image (1).jpg

4. Комплексная задний багажник

Когда вы уезжаете далеко и надолго, всегда не хватает места для багажа и экипировки. Приходится пользоваться рюкзаком или небольшой мягкой сумкой. Согласитесь, давно пора начать выпускать полноценный багажник для снегохода, возможно с подогревом, специальным местом для термоса и бутербродов, отделом для просушки запасных перчаток или очков, куда можно будет положить например ваши контактные линзы и не боятся что они превратятся в кусочки льда. Идея легко реализуема и крайне востребована на туристических снегоходах.

image (2).jpg

5. Датчики предупреждения о встречном снегоходе

Очень полезной функцией будут инфракрасные датчики, которые могут обнаружить людей, животных, и другие снегоходы перед вами. В принципе, датчики в передней части снегохода могли бы сканировать и интерпретировать информацию, используя бортовой компьютер. Результаты могут появиться на дисплее приборной панели и быть отправлены в качестве предупреждения (с использованием цифровых голосовых технологий) на ваш шлем. Согласитесь, не сложнее сегодняшних датчиков парковки и поддержания дистанции. Функция очень полезная, к сожалению, столкновения снегоходов происходят достаточно часто.

image (3).jpg

6. Проекция на лобовое стекло

Небольшие проекторы распространены уже сегодня. Вы можете найти их в мобильном телефоне и даже на посудомоечной машине, так почему бы не сделать проекцию на стекло снегохода? Можно проецировать скорость, предупреждения, и даже изображения с камеры заднего вида. Эта камера может быть встроен в шлем и быть связана с проектором снегохода с помощью Bluetooth. Интересная, но спорная идея. Хотя камера заднего вида была бы полезна.

image (4).jpg

7. Предупреждающие огни

Ограничение скорости на рейде всегда меняется, и если вы едете по новом маршруту, вы можете пропустить знак ограничения скорости или других опасностей. Приборная панель снегохода или GPS-панель может предупредить вас о текущих ограничениях или опасности впереди. Красный предупреждающий сигнал может начать мигать на приборной панели или на ветровом стекле, чтобы обратить ваше внимание. Понятно, эта функция не может быть популярна у любителей скорости, но она может спасти жизнь и уменьшить повреждения. 

image (5).jpg

8. Детектор скольжения 

Детектор скольжения (TSD) представляет собой систему, которая контролирует скорость и ускорение на рейде вместе с углом лыж снегохода и его бокового ускорения. Затем он определяет начало скольжения или вращения снегохода, например на льду или "заполированном" повороте и применяет ограничение газа или торможение. Эта система во многом похожа на автомобильную ABS. Мы все знаем как весело вести снегоход в заносе или по красивой дуге, но очень легко переусердствовать и познакомиться с сугробом или деревом. Понятно, все опытные рейдеры и это никому не нужно, но представьте что вы сдаете снегоход в аренду или просто прокатиться и хотите увидеть его целым, а водителя довольным и здоровым. Детектор скольжения может включаться принудительно и точно поможет при прокате и аренде.  Кроме того, совсем не круто, когда вы шлифуете гусеницей повороты и оставляете голый лед для других рейдеров. Детектор поможет вам избежать это.

image (6).jpg

9. Откидные упоры для коленей

В скоростном вираже вы перемещаете свое тело внутрь поворота для компенсации центробежной силы и загрузки лыжи. Было бы здорово во что нибудь упереться коленом в этот момент. Откидной упор может быть расположен вдоль снегохода, он примет ваш вес и поможет вытеснить его на внутреннюю лыжу. Упор может управляться электроникой и срабатывать в зависимости от скорости и поперечного ускорения снегохода. Интересная идея, но наверное самая сложно реализуемая из всего списка.
 
image (7).jpg

Иллюстрации Jan Metelka, The Snowrama
31 Декабря 2015

Возврат к списку

Смотреть со звуком, детям закрыть уши, после просмотра купить приводы здесь
16.03.2015
Пошаговая инструкция установки или замены привода Interparts, с комментариями. Рекомендуется к просмотру при самостоятельной...
26.02.2015
Альтернативное, и очень качественное видео Спора 3!
04.05.2017
Советы по оказанию первой помощи. Что делать при инсульте?
02.05.2017
22 апреля 2017 года возле деревни Иглово Одинцовского района состоялся СПОР 3! Без преувеличения, это самое главное...
25.04.2017
Несколько слов для зрителей.
21.04.2017
Катались на квадроцикле по лесу и Вас укусила ядовитая змея, что делать ?
20.04.2017
Есть ли в Вашем доме аптечка? Все ли из этого арсенала имеется в Вашем доме? Помните, что это не полный список, а лишь н...
19.04.2017
Рекомендации по прохождению трассы.
23.03.2017
В чем отличие экипировки Finntrail от других производителей?
20.03.2017