Главная / Статьи / Как сохранить свой любимый номерной знак для нового автомобиля ?

Как сохранить свой любимый номерной знак для нового автомобиля ?


В один прекрасный солнечный день было принято решение сохранить «красивый» номер, с целью последующего перевеса на новый автомобиль, а замечательный седан 5-й серии известной марки, передать в руки подрастающему поколению для освоения и изучения, попросту – продать.
Начитавшись Яндекса на тему «Как сохранить государственные номерные знаки» и почувствовав себя сохраняльщиком 80-го уровня, утром помчал в ГИБДД. Алгоритм действий в моем случае был не сильно сложен, но с «ходу» проскочить не удалось.
8.00  Ожидание открытия гостеприимных дверей ГИББД (дело было в Строгино), собралась достаточно приличная толпа, человек 50-60, что не особо смущало, инспекторов в окошках много, и вспоминая историю 2-х летний давности мечтал взять талончик к конкретному времени. Двери открылись, вход строго по одному, талоны выдают только собственнику и представителю с доверенностью, все бы хорошо, но такого оборота я не ожидал,  доверенности не было :) Талоны выдают быстро, очередь живая-электронная, сцука круть!!!! Т.е. ты сидишь в очереди не просто, а с этикеткой, ну да бог с ним. Быстренько метнулся за доверкой, приехал через несколько часов и о чудо, никакой очереди нет, бери талон и жди, никто ничего не спрашивает! Отсюда вывод, не приезжайте к открытию, если берете талон для собственника (мало ли какие ситуации бываю), рассчитывайте на 30-40 минут ожидания, что в принципе сводит на ноль саму идею занимания очереди заранее. Беру талон «Замена ПТС, СТС, ГРЗ»
Время 11.50, электронный мозг сообщает, что передо мной в очереди на подачу 46 человек, со сдержанным оптимизмом мечтаю проскочить до обеда, жду очередь на подачу документов.

Что нужно для подачи документов:

ШАГ 1.

1.    ПТС (паспорт транспортного средства) + копию
2.    СТС (свидетельство о регистрации)
3.    Страховку (ОСАГО) +копию
4.    Диагностическую карту (могут и не спросить)
5.    Паспорт собственника
6.    Доверенность + копия (если представитель)
7.    Снятые ГНЗ (номера), они понадобятся на шаге 2.

Проходит не более сорока минут, на табло горит заветный номер, подаю документы с устным объяснением что конкретно хочу сделать, дословно: Сдать номерные знаки «999» на хранение, получить новые с целью дальнейшей продажи автомобиля.
Инспектор проверяет документы, выдает бланк заявления на хранения ГНЗ, распечатывает квитанцию для оплаты процедуры и пошлины, в моем случае 2850 руб. После заполнения заявления, необходимо сделать копию (а лучше две), чтобы одна осталась на руках (мало ли что), у меня в итоге не осталось…

ШАГ 2.
После заполнения заявления, оплаты квитанций, берем талон для перехода к стадии 2, она же завершающая. Получив талон во вторую очередь, с оптимистичной отметкой «перед Вами 17 человек», понимаю, что теперь должно быть ещё шустрее. Вызов к заветному окну в 13.00, проверка подаваемых документов, проверка автомобиля по базе и…… оказывается, что номера нужно было уже пойти сдать в секретное окно #21.
На этом шаге остановлюсь подробнее, сдать ГНЗ можно только если они новые или в совсем идеальном состоянии!!! Конечно у меня в идеальном, но недостаточно))) Поэтому, заранее сделайте дубликаты, стоит это всего 1300 рублей и занимает, 5 минут! На выяснение всех этих деталей, изготовления номеров, сдачи и возвращение к заветному окну, прошло драгоценных 15 минут. Я знал где делают дубликаты, бежал туда и обратно очень быстро!
13.17 документы сданы, ГНЗ сданы, появляется зыбкая надежда успеть до обеденного перерыва! На этой стадии электронные чары не действуют, все просто ждут.
Время 13.57, вызываю, ура вот оно везение, быстро получаю новое свидетельство о регистрации и бегу за новыми номерами. Последний и самый приятный сюрприз ждет на выдаче, ровно передо мной человек получает номер 500!!! Стою и смеюсь, народ вокруг в недоумении, а я просто рад, что мне не достались еще одни красивые цифры и не надо опять что-то хранить и перевешивать.

P.S.
Процедура достаточна проста и понятна, если все знать сразу))) Байки о том, что ничего нельзя сделать за один день, а талоны разбирают и перепродают, тоже малосостоятельны. Проверил лично, приехав два раза за один день, успев завершить процедуру в первой половине дня.
11 Августа 2016

Возврат к списку

Смотреть со звуком, детям закрыть уши, после просмотра купить приводы здесь
16.03.2015
Пошаговая инструкция установки или замены привода Interparts, с комментариями. Рекомендуется к просмотру при самостоятельной...
26.02.2015
Уставшим от пены для бритья, носков и дезодорантов рекомендуется к прочтению.
30.11.2016
Мы столкнулись с небольшой проблемой и тут же её решили!
25.11.2016
Топовый карбоновый шлем 509, рассмотрим подробнее
22.11.2016
Несколько слов о новинке и особенностях.
21.11.2016
Как они работают и зачем ?
19.11.2016
И как не правильно...
17.11.2016
Мнение эксперта однозначно...
16.11.2016
Что такое RS и для чего мы его придумали?
16.11.2016