Главная / Статьи / Как правильно устанавливать привод INTERPARTS

Как правильно устанавливать привод INTERPARTS

Я установил на квадроцикл привод INTERPARTS и поехал в булочную по асфальту, по дороге привод сломался, верните мне деньги !

Подобные истории мы слышим примерно раз в неделю, в захлёб по телефону и сдержанно в электро-почту. За небольшими отличиями текст примерно следующий: «в проверенном мега супер сервисе механик экстра класса 80 уровня (в основное время ремонтирует космические корабли, вечером подрабатывает в гараже) заменил сломанный оригинальный привод на ваше говно, которое сломалось через 5 минут как только я выехал воскресным солнечным утром по асфальту в ближайший киоск за свежей газетой»! После чего следует требование заменить привод по гарантии или вернуть деньги. Разумеется с угрозами и запугиваниями по телефону.
Уважаемые квадробратья, давайте Вы сначала все же попробуете разобраться в сложившейся ситуации сами, а потом уже звонить нам в телефон и гадить в почту. В этой статье мы расскажем как узнать действительный уровень вашего механика экстра-класса.

ШРУС НЕ ГАРАНТИЯ.jpg

ШРУС НЕ ГАРАНТИЯ 1.jpg
 
Итак, если вы купили привод INTERPARTS в компании Категория А, то для проведения экспертизы сломанный привод необходимо прислать к нам.
Снимите привод и приступайте к его осмотру. Если у внутреннего шарнира привода излом или отделение хвостовика шлицевой части (за стопорным кольцом), то в 99,9% привод был неправильно установлен и это не гарантийный случай. На фото красным обозначено насколько глубоко вставил привод очередной механик 80 уровня. А зелёным как надо было вставить на самом деле. На шлицевой части вала хорошо заметен участок в 10 мм, который не вошёл в соединение. Правее красным обозначено где был ступичный подшипник, а зелёным где он должен быть. Нетронутая часть вала хорошо заметна. Если на вашем сломанном приводе такие же следы, то предъявляйте претензии рукожопому механику, который его устанавливал.


Как правильно устанавливать привод мы рассказывали неоднократно и даже сняли кино с пошаговой инструкцией. Тем не менее, напомним ещё раз, убедитесь что привод полностью встал на место и стопорное кольцо застопорилось! После того как убедились, убедитесь ещё раз!!!



  Иногда бывает поломка шлицевой части вала иного характера, после правильной установки, и подобная поломка является гарантийным случаем. Ниже несколько примеров.

шрус ГАРАНТИЯ.jpg

шрус ГАРАНТИЯ 1.jpg

Напомним условия гарантии:

Привод – деталь состоящая из нескольких компонентов: Шарнир ШРУС внутренний (граната), шарнир Шрус наружный (граната), пыльник Шрус внутренний, пыльник Шрус наружный, вал привода.

Гарантия на вал привода.
В случае излома, трещины или признаков скручивания, вал привода подлежит замене при соблюдении следующих условий:
• целостность пыльника ШРУС,
• наличие смазки в шарнире привода,
• отсутствие следов ремонта в любом из шарниров (гранаты) ШРУС,
• отсутствие следов перегрева на любой из деталей привода.

Гарантия на шарнир привода (гранату).
Гарантийной замене подлежат шарниры привода (ШРУС) в случае трещины, излома или отделения шлицевой части шарнира при соблюдении следующих условий:
• целостность пыльника ШРУС,
• наличие смазки в приводе ШРУС,
• отсутствие следов перегрева,
• отсутствие следов ремонта и механического воздействия.

То есть если у привода рассыпался сепаратор – то присылать его к нам не надо, это не гарантийный случай.

Гарантия не распространяется на спортивную эксплуатацию приводов.

Будьте внимательны при установке привода, следуйте нашим инструкциям по установке привода, обслуживайте свой квадроцикл в проверенном сервисе.
18 Июля 2016

Возврат к списку

Смотреть со звуком, детям закрыть уши, после просмотра купить приводы здесь
16.03.2015
Пошаговая инструкция установки или замены привода Interparts, с комментариями. Рекомендуется к просмотру при самостоятельной...
26.02.2015
Уставшим от пены для бритья, носков и дезодорантов рекомендуется к прочтению.
30.11.2016
Мы столкнулись с небольшой проблемой и тут же её решили!
25.11.2016
Топовый карбоновый шлем 509, рассмотрим подробнее
22.11.2016
Несколько слов о новинке и особенностях.
21.11.2016
Как они работают и зачем ?
19.11.2016
И как не правильно...
17.11.2016
Мнение эксперта однозначно...
16.11.2016
Что такое RS и для чего мы его придумали?
16.11.2016